![けいらんそば](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/064_I2A2626-750x500.jpg)
そばレシピ
けいらんそば
尾張屋のお店の味がお家で作れる【お品書きレシピ】けいらんそば。
けいらんそばは、玉子とじそばのあんかけ。おろし生姜を添えていただくと芯から身体が温まる、寒い時期に特に人気のメニューです。
用意するもの(1人前)
だし(万能濃縮うすだしと水を3〜3.5:1で割ったもの) | 300cc |
乾麺・宝来そば | 半袋 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 2個分 |
おろし生姜 | お好みで |
1)だしを煮立てる
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/060_5A_0629-750x500.jpg)
3)溶き卵を流し入れる
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/061_5A_0649-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/064_I2A2626-750x500.jpg)
ポイント:スピードが大事。片栗粉も卵も、火が入り過ぎそうになったら、慌てず火を止めましょう。
![京風味そば詰合せ](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/kyouhusoba_tsumeawase_mian.jpg)