
そばレシピ
けいらんそば
尾張屋のお店の味がお家で作れる【お品書きレシピ】けいらんそば。
けいらんそばは、玉子とじそばのあんかけ。おろし生姜を添えていただくと芯から身体が温まる、寒い時期に特に人気のメニューです。
用意するもの(1人前)
だし(万能濃縮うすだしと水を3〜3.5:1で割ったもの) | 300cc |
乾麺・宝来そば | 半袋 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 2個分 |
おろし生姜 | お好みで |
1)だしを煮立てる

3)溶き卵を流し入れる


ポイント:スピードが大事。片栗粉も卵も、火が入り過ぎそうになったら、慌てず火を止めましょう。
