![ごまつゆ](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/06/3-750x500.jpg)
そばレシピ
ごまつゆ
本家尾張屋、夏の季節限定メニューで好評なのが「ごまつゆ」。こっくりとしたごまつゆは、お蕎麦だけでなく細うどんともよく合います。
用意するもの(4人前)
だし(万能濃縮こいだし75ccを水225ccで割る) | 300cc |
練りごま | 100g |
砂糖 | 10g |
1)練りごまに砂糖を入れよく混ぜる
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/06/1-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/06/3-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/06/2-750x500.jpg)
![「宝来」ざるそば詰合せ](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/11/houraisoba_tsumeawase_main.jpg)
本家尾張屋、夏の季節限定メニューで好評なのが「ごまつゆ」。こっくりとしたごまつゆは、お蕎麦だけでなく細うどんともよく合います。
だし(万能濃縮こいだし75ccを水225ccで割る) | 300cc |
練りごま | 100g |
砂糖 | 10g |
1)練りごまに砂糖を入れよく混ぜる