
そばレシピ
ごまつゆ
本家尾張屋、夏の季節限定メニューで好評なのが「ごまつゆ」。こっくりとしたごまつゆは、お蕎麦だけでなく細うどんともよく合います。
用意するもの(4人前)
だし(万能濃縮こいだし75ccを水225ccで割る) | 300cc |
練りごま | 100g |
砂糖 | 10g |
1)練りごまに砂糖を入れよく混ぜる




本家尾張屋、夏の季節限定メニューで好評なのが「ごまつゆ」。こっくりとしたごまつゆは、お蕎麦だけでなく細うどんともよく合います。
だし(万能濃縮こいだし75ccを水225ccで割る) | 300cc |
練りごま | 100g |
砂糖 | 10g |
1)練りごまに砂糖を入れよく混ぜる