お知らせ

母の日特別ギフト 【そば餅と日本茶】販売開始

封を開けた瞬間から茶葉の香りが広がります

今年の尾張屋の母の日ギフトは、代表銘菓「そば餅」と日本茶を詰め合わせた【そば餅と日本茶】です。

日本茶は一保堂茶舗のドリップティーバッグをご用意しました。このドリップティーバッグ、昨秋数量限定で発売されると「手軽に丁寧にお茶を淹れられる!」とたちまち完売、のちに定番商品になった人気のお品です。さわやかな煎茶&香ばしいほうじ茶の2種類。そば餅のお相手をどちらにするか…選べない…どちらも飲んでもらいたい!そんなわがままを一保堂さんにご快諾いただいて、特別に2種類セットにすることが叶いました。お湯を沸かしてドリップティーを淹れる間にそば餅をほんの少しリベイクして、ペアリングをお楽しみください。
母の日のギフトにMisako Inaokaが描いたオリジナル掛紙をご用意しました。ほっこり、贅沢なひとときをプレゼントしてはいかがでしょうか?

※こちらは予約商品です
※5月1日より発送いたします(配送日時の指定は、5月2~8日の期間でお受けいたします)

通常商品と一緒に発送可能になりました。

価格: ¥2268(税込)
内容:そば餅6個入×1、一保堂茶舗ドリップティーバッグほうじ茶・煎茶各3袋
数量:限定20セット

KYOTOGRAPHIE 2022展示のお知らせ

16代目当主稲岡亜里子が写真家としてKYOTOGRAPHIE 2022に参加いたします。
4月9日〜5月8日の期間、本家尾張屋本店にほど近いHOSOO GALLERYでの開催です。
期間中は本家尾張屋菓子処でも作品を展示しておりますので、ぜひご覧くださいませ。

10/10 現代日本女性写真家たちの祝祭

ポリーヌ・ベルマール(インディペンデント・キュレーター、写真史家、元マグナム・フォト カルチュラルディレクター、元ニューヨーク国際写真センター キュレーター)と、KYOTOGRAPHIEの共同設立者/共同ディレクターであるルシール・レイボーズと仲西祐介が共同でキュレーションを行い、将来的に活躍が期待される10人の日本人女性写真家の作品を展示する。

HOSOO GALLERY
10:30 – 17:30
入場は閉館の30分前まで
一般:¥1500
学生:¥1200(要学生証提示)
休館日:4/12、4/19、4/26
ご入場されるお客様はオンラインでの日時指定予約が必要です。https://www.kyotographie.jp/reservation/

【そば餅 抹茶餡】販売開始のお知らせ(3月15日より)

嬉しいお知らせです!
お客様から「また食べたい」「いつ販売するの?」とお声を頂戴しておりました【そば餅 抹茶餡】を、
約3年ぶりに発売することとなりました!

甘さ控えめで、蕎麦粉の香ばしさと後口に広がる抹茶の深みが絶妙です。
春だけの期間限定、ぜひ召し上がっていただきたいです。

【販売期間】
尾張屋店頭・オンラインショップ 3/15~4月中旬(早期に販売終了する場合がございます)
髙島屋B1<真味会特別出品> 3/30~4/5

そば餅 抹茶餡 6個箱入り ¥1,058(税込)

催事のお知らせ■ジェイアール京都伊勢丹

ジェイアール京都伊勢丹で開催される地下1階東側入口前【和モダンスイーツ特集】に本家尾張屋が催事出店いたします。

そば餅・蕎麦板といった本家尾張屋の名物蕎麦菓子はもちろん、現在本店と菓子処にて好評発売中の冬期限定商品『蕎麦板クランチチョコレート』も店頭に並びます。
今回の催事限定商品として『蕎麦かりんとう キャラメル味』も販売!
京都駅をご利用の際はぜひお立ち寄りください。
みなさまのお越しをお待ちしております!

期間:2/23〜3/1
場所:ジェイアール京都伊勢丹 B1東側入口前

蕎麦かりんとうキャラメル

蕎麦板クランチチョコレート再入荷!

冬期限定商品の「蕎麦板クランチチョコレート」。
ご好評につきオンラインショップにて売り切れになっておりましたが、
追加生産分が再入荷いたしました。

実店舗での販売は3月中旬までを予定しております。
どちらも数量限定販売となっておりますので、お早めにお買い求めくださいませ。

オンラインショップお取り扱いのお知らせ

いつも本家尾張屋をご愛顧いただきましてありがとうございます。

バレンタインデーの時期に菓子処と本店で販売しております、蕎麦板クランチチョコレート。
「お取り寄せしたい!」というお声を多数いただき、オンラインショップで数量限定販売することとなりました。
ビターとホワイトの2種類のチョコに、ほのかにふわっと感じる蕎麦板の味わい。日本茶と一緒にどうぞ。

蕎麦板クランチチョコレートの詳しい情報はこちら

髙島屋店営業時間短縮のお知らせ

いつも本家尾張屋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

2月3日(木)から当面の間、
髙島屋店の営業時間を以下のように短縮させていただきます。

11:00〜16:00(ラストオーダー15:30)

皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

髙島屋店 臨時休業のお知らせ(1月20日より)

いつも本家尾張屋をご愛顧いただきましてありがとうございます。

誠に勝手ながら、
1月20日(木)〜1月25(火)の期間、髙島屋店を臨時休業させていただきます。
営業再開は 1月26日(水)、
営業時間は 11:00〜19:30(ラストオーダー18:45)です。

お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。

旧年中は店舗の休業や短縮営業を繰り返し、お客様にご不便をお掛けするばかりでしたが、
変わらぬご愛顧を賜りましてありがとうございました。

本年も本家尾張屋一同、お客様に喜んでいただける品とサービスを心がけ、
より一層精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

本店・高島屋店ともに営業スタートしております。
本店菓子処は7日より営業いたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

年内発送終了のお知らせ&乾麺『宝来そば』の在庫について

平素は本家尾張屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本年のオンラインショップおよびお電話での注文の発送業務は終了いたしました。
これよりご注文いただきました商品は、
年明け1月5日以降順次発送させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

そして、弊社の乾麺『宝来そば』の在庫状況についてもお知らせいたします。

現在、例年以上に大変ご好評をいただいており、
『宝来そば』を含む一部商品が品切れの状態となっております。
本来ご用命いただける時期にご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

昨今の樹脂不足によりパッケージ生産に遅れが生じているため、
次回の入荷は1月中旬〜下旬を予定しております。
入荷待ちでご注文いただきました品は入荷次第順次発送となります。

※ご注意ください※
オンラインショップで同時に購入いただいたその他のお品も、
1月中旬〜下旬以降に同送となりますので、
お急ぎの方はお会計を別にしてご注文いただきますようお願いいたします。

皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。