お品書きメニュー
挽きたて・打ちたて・湯がきたてが命の蕎麦。尾張屋は、毎日挽きたての蕎麦粉を使って蕎麦を打ち、コシと香りを楽しんでいただけるよう、お客様のご注文をいただいてから湯がきます。京都の名水でとったおだしは、利尻昆布の旨味を生かした淡さとまろやかさが特徴。名物・宝来そばをはじめ、尾張屋ならではのお蕎麦各種をぜひお楽しみください。
尾張屋の名物

宝来そば2,530円(税込)
十四代目考案の尾張屋名物のお蕎麦です。「わりご」という風流な五段の漆器に盛りつけた蕎麦を、一碗ごと異なる薬味でお召し上がりいただきます。「お蕎麦は縁起の良い食べ物」という十四代目の思いを表した一品です。
※高島屋店には『宝来そば』のお取扱いはございません。

天せいろ1,925円(税込)
宝来そばと並ぶ尾張屋の人気メニューです。北海道音威子府産の蕎麦粉を使った当店自慢のせい ろと、海老・海苔・ししとうの天麩羅を、尾張屋特製のざるだしでお楽しみください。

にしんそば1,430円(税込)
甘辛く煮たにしんと京風味のだしが堪能できる、京都の名物にしんそばです。

利休そば1,430円(税込)
湯葉・生麩・利休麩、という京都らしい精進の素材を取り合わせた十五代目考案の風流なお蕎麦です。揚げ麩の滋味、柚子の香り、そして尾張屋のだしの相性をお楽しみください。価格は、1,430円にてご提供しております。

のっぺい1,265円(税込)

親子丼1,375円(税込)

なべ焼きうどん1,925円(税込)
本店のメニュー
※店舗の状況によりお取り扱いしていない場合がございます
お蕎麦とうどん
かけそば / ¥880

あんかけ / ¥990

きつね / ¥990

玉子とじ / ¥990

月見 / ¥990

たぬき / ¥1,100

けいらん / ¥1,100

せいろ / ¥990

細せいろ / ¥990

志っぽく / ¥1,155

鳥なんば / ¥1,265

親子なんば / ¥1,375

のっぺい / ¥1,265

かやく / ¥1,265

釜あげうどん / ¥1,100

天ぷら釜揚げうどん / ¥1,925

おろしごま和え / ¥1,210

なめこおろし / ¥1,210

にしん / ¥1,430

芋かけそば / ¥1,430

とろろせいろ / ¥1,320

細天せいろ / ¥1,925

天せいろ / ¥1,925

野菜天せいろ / ¥1,925

野菜天そば / ¥1,925

天麩羅そば / ¥1,925

なべ焼きうどん / ¥1,925

八寸付宝来そば / ¥3,630

そば寿司 / ¥1,320

利休そば / ¥1,430

かもせいろ(冬季限定) / ¥2,200

かもなんば(冬季限定) / ¥2,200

丼物
330円増にて小椀そばをお付けいたします
きつね丼 / ¥990

玉子丼 / ¥990

衣笠丼 / ¥1,045

木の葉丼 / ¥1,045

親子丼 / ¥1,375

芋かけ丼 / ¥1,430

天麩羅丼 / ¥1,925

天とじ丼 / ¥2,090

小丼(玉子) / ¥440 麺類と御一緒に御注文を承ります。

突出し
蕎麦味噌(夏)胡瓜 / ¥550

蕎麦味噌(冬)大根 / ¥550

板わさ / ¥660

利休麸 / ¥715

にしん棒煮 / ¥715

蕎麦がき / ¥1,100
天麩羅ちらし / ¥1,430

八寸 / ¥1,100

甘味
抹茶アイスクリーム / ¥550
蕎麦わらびもち / ¥495
名物 蕎麦餅 蕎麦板盛合せ / ¥330

お飲み物
お酒 / ¥770

そば焼酎「十割」 そば湯割り・ロック / ¥770
生ビール 小 / ¥605 サントリープレミアムモルツ(グラス)
生ビール 中 / ¥660 サントリープレミアムモルツ(グラス)