お品書きメニュー
挽きたて・打ちたて・湯がきたてが命の蕎麦。尾張屋は、毎日挽きたての蕎麦粉を使って蕎麦を打ち、コシと香りを楽しんでいただけるよう、お客様のご注文をいただいてから湯がきます。京都の名水でとったおだしは、利尻昆布の旨味を生かした淡さとまろやかさが特徴。名物・宝来そばをはじめ、尾張屋ならではのお蕎麦各種をぜひお楽しみください。
尾張屋の名物

宝来そば2,970円(税込)
十四代目考案の尾張屋名物のお蕎麦です。「わりご」という風流な五段の漆器に盛りつけた蕎麦を、一碗ごと異なる薬味でお召し上がりいただきます。「お蕎麦は縁起の良い食べ物」という十四代目の思いを表した一品です。

天せいろ2,420円(税込)
宝来そばと並ぶ尾張屋の人気メニューです。北海道音威子府産の蕎麦粉を使った当店自慢のせい ろと、海老・海苔・ししとうの天麩羅を、尾張屋特製のざるだしでお楽しみください。

にしんそば1,650円(税込)
甘辛く煮たにしんと京風味のだしが堪能できる、京都の名物にしんそばです。

利休そば1,650円(税込)
湯葉・生麩・利休麩、という京都らしい精進の素材を取り合わせた十五代目考案の風流なお蕎麦です。揚げ麩の滋味、柚子の香り、そして尾張屋のだしの相性をお楽しみください。価格は、1,430円にてご提供しております。

親子丼1,595円(税込)

なべ焼きうどん2,310円(税込)
本店のメニュー
※店舗の状況によりお取り扱いしていない場合がございます
お蕎麦とうどん
かけそば / ¥880

あんかけ / ¥990

きつね / ¥1,045

玉子とじ / ¥1,045

月見 / ¥1,045

たぬき / ¥1,155

けいらん / ¥1,210

せいろ / ¥1,100

細せいろ / ¥1,100

志っぽく / ¥1,265

鳥なんば / ¥1,485

親子なんば / ¥1,595

おろしごま和え / ¥1,320

にしん / ¥1,650

芋かけそば / ¥1,595

とろろせいろ / ¥1,485

細天せいろ / ¥2,420

天せいろ / ¥2,420

野菜天せいろ / ¥2,310

野菜天そば / ¥2,310

天麩羅そば / ¥2,420

なべ焼きうどん / ¥2,310

利休そば / ¥1,650

丼物
385円増にて小椀そばをお付けいたします
きつね丼 / ¥990

玉子丼 / ¥1,100

衣笠丼 / ¥1,210

木の葉丼 / ¥1,265

親子丼 / ¥1,595

芋かけ丼 / ¥1,595

天麩羅丼 / ¥2,310

天とじ丼 / ¥2,585

小丼(玉子) / ¥495 麺類と御一緒に御注文を承ります。

突出し
蕎麦味噌(夏)胡瓜 / ¥660

蕎麦味噌(冬)大根 / ¥660

板わさ / ¥770

利休麸 / ¥770

にしん棒煮 / ¥770

天麩羅ちらし / ¥1,980

八寸 / ¥1,430

甘味
抹茶アイスクリーム / ¥550
蕎麦わらびもち / ¥550
名物 蕎麦餅 蕎麦板盛合せ / ¥330

お飲み物
お酒 / ¥880

そば焼酎「十割」 そば湯割り・ロック / ¥770
生ビール 中 / ¥770 サントリープレミアムモルツ(グラス)
ノンアルコールビール / ¥550
梅酒ソーダ / ¥550
コカコーラ / ¥550
ウーロン茶 / ¥440