![かやくご飯](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/04/main-1-750x500.jpg)
だしレシピ
かやくご飯
用意するもの(2〜3人前・2合分)
米 | 2カップ |
水 | 300g |
万能濃縮うすだし | 75cc |
ごぼう | 40g |
人参 | 40g |
お揚げ | 40g |
1)具材は5cmの細切りにし、ごぼうを水に5分さらし、水を切ります
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/04/1-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/04/2-750x500.jpg)
味付けはうすだしのみ、汁物に合うやさしいお味のかやくご飯です。具材を多めに刻み小分けにして冷凍しておくと、ちょっと一品足りない時のお助けメニューになりますよ。
![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/06/usudashi_main.webp)
米 | 2カップ |
水 | 300g |
万能濃縮うすだし | 75cc |
ごぼう | 40g |
人参 | 40g |
お揚げ | 40g |
1)具材は5cmの細切りにし、ごぼうを水に5分さらし、水を切ります
味付けはうすだしのみ、汁物に合うやさしいお味のかやくご飯です。具材を多めに刻み小分けにして冷凍しておくと、ちょっと一品足りない時のお助けメニューになりますよ。