かやくご飯
だしレシピ

かやくご飯

Photo: Shuhei Tonami

用意するもの(2〜3人前・2合分)

2カップ
300g
万能濃縮うすだし75cc
ごぼう40g
人参40g
お揚げ40g

1)具材は5cmの細切りにし、ごぼうを水に5分さらし、水を切ります

2)炊飯器に研いだお米と水、うすだし、具材を入れます
3)30分ほど浸したのちにご飯を炊いて、出来上がり

味付けはうすだしのみ、汁物に合うやさしいお味のかやくご飯です。具材を多めに刻み小分けにして冷凍しておくと、ちょっと一品足りない時のお助けメニューになりますよ。

この記事に使われている商品
万能 濃縮だし
万能 濃縮だし
648円 〜 4,126円(税込)
購入ページへ