鶏なんば
だしレシピ

鶏なんば

Photo: Shuhei Tonami

用意するもの(1人前)

鶏肉100g
長ねぎ1/3本
宝来そば(乾麺)1/2本
2カップ
万能濃縮うすだし大さじ2
1)鶏肉と長ネギを一口サイズに切ります。宝来そばを4分茹でて水で切り、器に入れておきます。お蕎麦の湯がき方はこちら
2)鍋に水と万能だしを入れ混ぜ合わせたら、鶏肉も入れ、火にかけます。
3)お出汁が沸騰し、鶏肉に火が通ったら、長ネギを入れ、温まるまで煮ます。
4)器に入れておいた宝来そばに、かけて出来上がり。
この記事に使われている商品
万能 濃縮だし
万能 濃縮だし
648円 〜 4,126 円(税込)
購入ページへ