だしレシピ
さつまいもの煮物
用意するもの
さつまいも | 1本(300g) |
水 | 400ml |
こいだし | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/02/001-750x422.jpg)
2)味が入りやすいように包丁で真ん中に切り込みを入れる。
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/02/002-750x422.jpg)
4)煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして5分煮る。
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2024/02/003-750x422.jpg)
6)火を止め、そのまま冷まして完成。
![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/05/koidashi.webp)
さつまいも | 1本(300g) |
水 | 400ml |
こいだし | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
2)味が入りやすいように包丁で真ん中に切り込みを入れる。
4)煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして5分煮る。
6)火を止め、そのまま冷まして完成。