
だしレシピ
きんぴらレンコン
用意するもの(2〜3人前)
れんこん | 250g |
みりん | 大1 |
酒 | 大1 |
濃縮こいだし | 大1.5 |
サラダ油か米油 | 大1 |
ごま油 | 小1 |


3)次にみりんと酒を足し、中火にして丁寧にれんこんを炒め続ける


お醤油の代わりに濃縮出汁を使うことで味に深みが出ます。ちょっと多目の出汁で濃いめの味付けにしても美味しいです。お弁当のおかずや、お酒のあてとしても人気の一品です。

れんこん | 250g |
みりん | 大1 |
酒 | 大1 |
濃縮こいだし | 大1.5 |
サラダ油か米油 | 大1 |
ごま油 | 小1 |
3)次にみりんと酒を足し、中火にして丁寧にれんこんを炒め続ける
お醤油の代わりに濃縮出汁を使うことで味に深みが出ます。ちょっと多目の出汁で濃いめの味付けにしても美味しいです。お弁当のおかずや、お酒のあてとしても人気の一品です。