![きんぴらレンコン](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/09/main-750x500.jpg)
だしレシピ
きんぴらレンコン
用意するもの(2〜3人前)
れんこん | 250g |
みりん | 大1 |
酒 | 大1 |
濃縮こいだし | 大1.5 |
サラダ油か米油 | 大1 |
ごま油 | 小1 |
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/09/1-1-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/09/2-750x500.jpg)
3)次にみりんと酒を足し、中火にして丁寧にれんこんを炒め続ける
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/09/3-1-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/09/4-1-750x500.jpg)
お醤油の代わりに濃縮出汁を使うことで味に深みが出ます。ちょっと多目の出汁で濃いめの味付けにしても美味しいです。お弁当のおかずや、お酒のあてとしても人気の一品です。
![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/05/koidashi.webp)
れんこん | 250g |
みりん | 大1 |
酒 | 大1 |
濃縮こいだし | 大1.5 |
サラダ油か米油 | 大1 |
ごま油 | 小1 |
3)次にみりんと酒を足し、中火にして丁寧にれんこんを炒め続ける
お醤油の代わりに濃縮出汁を使うことで味に深みが出ます。ちょっと多目の出汁で濃いめの味付けにしても美味しいです。お弁当のおかずや、お酒のあてとしても人気の一品です。