だしレシピ
水菜とねぎとお揚げのサラダ
濃縮うすだしとオイルだけで、あっさり和風ドレッシングが出来上がります。ごま油をオリーブオイルに変えれば洋風に。オリーブオイルver.はパリに住む友人が振る舞ってくれたメニュー。友人の名前を取ってローラサラダと呼んでいます。(当主談)
用意するもの(2〜3人前)
うすだし | 大さじ1(お好みで) |
水菜 | 3束 |
青ねぎ | 1本 |
お揚げ | 半枚 |
ごま油 | |
塩 | 少々 |
濃縮うすだしとオイルだけで、あっさり和風ドレッシングが出来上がります。ごま油をオリーブオイルに変えれば洋風に。オリーブオイルver.はパリに住む友人が振る舞ってくれたメニュー。友人の名前を取ってローラサラダと呼んでいます。(当主談)
うすだし | 大さじ1(お好みで) |
水菜 | 3束 |
青ねぎ | 1本 |
お揚げ | 半枚 |
ごま油 | |
塩 | 少々 |