![水菜とねぎとお揚げのサラダ](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2021/05/9e1957bad6a219bebbffa016d0cb144b-750x500.jpg)
だしレシピ
水菜とねぎとお揚げのサラダ
濃縮うすだしとオイルだけで、あっさり和風ドレッシングが出来上がります。ごま油をオリーブオイルに変えれば洋風に。オリーブオイルver.はパリに住む友人が振る舞ってくれたメニュー。友人の名前を取ってローラサラダと呼んでいます。(当主談)
用意するもの(2〜3人前)
うすだし | 大さじ1(お好みで) |
水菜 | 3束 |
青ねぎ | 1本 |
お揚げ | 半枚 |
ごま油 | |
塩 | 少々 |
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![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/06/usudashi_main.webp)
濃縮うすだしとオイルだけで、あっさり和風ドレッシングが出来上がります。ごま油をオリーブオイルに変えれば洋風に。オリーブオイルver.はパリに住む友人が振る舞ってくれたメニュー。友人の名前を取ってローラサラダと呼んでいます。(当主談)
うすだし | 大さじ1(お好みで) |
水菜 | 3束 |
青ねぎ | 1本 |
お揚げ | 半枚 |
ごま油 | |
塩 | 少々 |