だしレシピ 焼きかぼちゃ Photo & Movie: Kana Anzai 28 Sep. 2023 用意するもの かぼちゃ1/8こいだし小さじ1水大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1オリーブオイル大さじ1山椒お好みで 1)かぼちゃはワタをスプーンで除き、薄く切り、角の皮を剥く。 2)水、酒、みりん、こいだしを、全て混ぜ合わせておきます。 3)フライパンに油をひき、弱火でじっくりカボチャを焼いていく。 4)両面焼いて柔らかくなったら火を止め、カボチャを取り出す。 5)フライパンを拭き、混ぜ合わせた調味料を入れて、中火にかけ、煮詰める。 6)かぼちゃを戻し入れ、1分ほど煮からめる。 7)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふり完成。 この記事に使われている商品 万能 濃縮だし648円 〜 4,126 円(税込)購入ページへ