だしレシピ

焼きかぼちゃ

Photo & Movie: Kana Anzai

用意するもの

かぼちゃ1/8
こいだし小さじ1
大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
オリーブオイル大さじ1
山椒お好みで
1)かぼちゃはワタをスプーンで除き、薄く切り、角の皮を剥く。
2)水、酒、みりん、こいだしを、全て混ぜ合わせておきます。  
3)フライパンに油をひき、弱火でじっくりカボチャを焼いていく。
4)両面焼いて柔らかくなったら火を止め、カボチャを取り出す。
5)フライパンを拭き、混ぜ合わせた調味料を入れて、中火にかけ、煮詰める。
6)かぼちゃを戻し入れ、1分ほど煮からめる。
7)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふり完成。
この記事に使われている商品
万能 濃縮だし
万能 濃縮だし
648円 〜 4,126 円(税込)
購入ページへ