![白菜と豚の生姜煮](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/main-750x500.jpg)
だしレシピ
白菜と豚の生姜煮
用意するもの(3〜4人前)
白菜 | 1/4 |
生姜 | 1〜2かけ |
豚バラ | 200g |
水 | 500cc |
万能うすだし | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/019_5A_0238-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/020_5A_0262-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/026_5A_0288-750x500.jpg)
(ちょうど全ての具材がしたるぐらい)
4) 沸騰したら、弱火にし具材に出汁の味がしみわたるまで15分ほど煮る
別バージョンとして 煮汁がとても美味しいので、片栗粉であんかけにし、丼にしても美味しいです。
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/023_5A_0218-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/02/024_5A_0234-750x500.jpg)
*味の濃さは、お好みで万能だしを足して調節してください。
![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/06/usudashi_main.webp)
白菜 | 1/4 |
生姜 | 1〜2かけ |
豚バラ | 200g |
水 | 500cc |
万能うすだし | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
4) 沸騰したら、弱火にし具材に出汁の味がしみわたるまで15分ほど煮る
別バージョンとして 煮汁がとても美味しいので、片栗粉であんかけにし、丼にしても美味しいです。
*味の濃さは、お好みで万能だしを足して調節してください。