
だしレシピ
白菜と豚の生姜煮
用意するもの(3〜4人前)
白菜 | 1/4 |
生姜 | 1〜2かけ |
豚バラ | 200g |
水 | 500cc |
万能うすだし | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |



(ちょうど全ての具材がしたるぐらい)
4) 沸騰したら、弱火にし具材に出汁の味がしみわたるまで15分ほど煮る
別バージョンとして 煮汁がとても美味しいので、片栗粉であんかけにし、丼にしても美味しいです。


*味の濃さは、お好みで万能だしを足して調節してください。

白菜 | 1/4 |
生姜 | 1〜2かけ |
豚バラ | 200g |
水 | 500cc |
万能うすだし | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
4) 沸騰したら、弱火にし具材に出汁の味がしみわたるまで15分ほど煮る
別バージョンとして 煮汁がとても美味しいので、片栗粉であんかけにし、丼にしても美味しいです。
*味の濃さは、お好みで万能だしを足して調節してください。