![湯豆腐](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/034_5A_0362-1-750x500.jpg)
だしレシピ
湯豆腐
用意するもの(1〜2人前)
お好みの豆腐 | 1丁 |
水 | 500ml |
昆布 | 約10cm |
万能濃縮うすだし | 適量 |
お好みの薬味: | |
刻みねぎ | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/030_5A_0317-2-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/035_5A_0448-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/031_5A_0329-750x500.jpg)
4)コトコトと沸いてきたら火を弱め、アクが出てきたらすくいとる。
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/032_5A_0347-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/02/033_5A_0359-750x500.jpg)
ポイント)煮立てないように注意。豆腐が、ふわっと浮くころが中まで温まっているサイン。
![万能 濃縮だし](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2023/06/usudashi_main.webp)
お好みの豆腐 | 1丁 |
水 | 500ml |
昆布 | 約10cm |
万能濃縮うすだし | 適量 |
お好みの薬味: | |
刻みねぎ | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
4)コトコトと沸いてきたら火を弱め、アクが出てきたらすくいとる。
ポイント)煮立てないように注意。豆腐が、ふわっと浮くころが中まで温まっているサイン。