![茄子の焼き浸し](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/09/main-750x500.jpg)
だしレシピ
茄子の焼き浸し
用意するもの(2〜3人前)
茄子 | 8本 |
万能濃縮こいだし | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
1)茄子に切り目を入れる
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/09/1-1-750x500.jpg)
3)酒大さじ1、砂糖大さじ1を入れ柔らかくなるまで煮る
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/09/2-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/09/3-1-750x500.jpg)
![](https://honke-owariya.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2022/09/4-750x500.jpg)
ポイント)冷蔵庫で冷やして、熱々のご飯と食べるのがおすすめです
茄子 | 8本 |
万能濃縮こいだし | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
1)茄子に切り目を入れる
3)酒大さじ1、砂糖大さじ1を入れ柔らかくなるまで煮る
ポイント)冷蔵庫で冷やして、熱々のご飯と食べるのがおすすめです