はも天せいろ
商品メニュー紹介

はも天せいろ

梅雨の時期が終わり初夏を迎える頃、本家尾張屋では、
ふわふわの身と旨味が口いっぱいに広がる”はも天せいろ”が始まります。

生命力が強く鮮度の良い状態で運ぶことができるハモは、
夏の時期にも食べられるということで京都には欠かせない魚となりました。
そして「夏の風物詩」と言われるようになり、京都の三大祭のひとつである祇園祭でも
別名”ハモ祭り”と呼ばれ、7月を中心に各地でさまざまな鱧料理を堪能することができます。

本家尾張屋では、お蕎麦との相性のいい天麩羅料理として出しており、
毎年お客様からご好評いただいております。
鮮度の良い鱧を一つ一つ丁寧に揚げていく鱧の天ぷら、
ふっくらとした身が口の中で広がった後に流れ込む冷たいお蕎麦と出汁は
夏の暑さも吹き飛ばす美味しさのハーモニーです。

鱧の旬に京都を訪れた際は、是非本家尾張屋の”はも天せいろ”をご堪能くださいませ。

8月中旬まで販売予定

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