
商品メニュー紹介
【期間限定】蕎麦板クランチチョコレート2025
冬季の定番商品としてお問い合わせいただいている【蕎麦板クランチチョコレート】が今年も数量限定販売となりました。
口当たりの良さにこだわって絶妙な大きさに砕いた蕎麦板を、ビターとホワイトの2種類の上質なチョコで包みました。 懐かしく優しい蕎麦板の風味がふわりと感じられ、コーヒーはもちろん日本茶にもよく合います。

尾張屋の名物のひとつである蕎麦板は、一枚一枚手作業で焼き上げるため大量生産ができません。薄く繊細ゆえ少しでも欠けると商品にならないため、菓子職人は細心の注意を払って作業します。もちろん、割れたり欠けたりした蕎麦板でも、味に遜色はありません。 この蕎麦板を使った商品を開発することで、ゼロウェイストに向けた取り組みになるのではと考えました。本家尾張屋の菓子職人がゼロ・ウェイストの観点から考案・開発した蕎麦板クランチチョコレート、本店に来られた際にぜひお試しください。
