一保堂茶舗オンライン教室『一保堂食堂vol.3』開催
京都から世界へ日本茶のおいしさと文化を発信されている一保堂茶舗さん。
この度、一保堂さんのオンライン教室『一保堂食堂 vol.3』に、本家尾張屋が参加させていただくことになりました。
「一保堂食堂」とは・・・
食に関係の深いゲストをお迎えし、食を通してお茶の魅力をお伝えする「食✖️お茶」の気さくで楽しいオンラインイベントです。
今回のテーマは「お蕎麦とお茶、お家でおいしく召し上がれ。」
今までなかなかじっくりお伝えすることのなかった「お蕎麦のおいしいゆがき方」をベースに、
乾麺を使ったメニュー2品を当主稲岡亜里子が実演でご紹介いたします。
そして、お蕎麦に合わせたお茶を一保堂さんにペアリングしていただき、
おうちでの食前から食後までのひとときが楽しくなるような内容になっております。
■ 一保堂食堂メニュー ■
1. 食前茶 水出し玉露
2. せいろ蕎麦
3. にしん蕎麦
4. 食後の一服 大福茶
5. そば餅と抹茶
開催日:11月19日(金)14時~15時半 ※アーカイブ配信有
チケットは
●視聴チケットのみ
●お蕎麦とお茶の詰合せ+視聴チケット
2種類がございます。
詳しくは一保堂茶舗のホームページをご覧ください。
皆様のご参加をお待ちしております。