お知らせ

新商品『蕎麦板クランチチョコレート』発売!

いつも本家尾張屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本家尾張屋の遊び心と挑戦のニューライン【No.16】から、
新商品『蕎麦板クランチチョコレート』が発売となりました。
今回は、本家尾張屋の菓子職人がゼロ・ウェイストの観点から考案・開発しました。

尾張屋の名物のひとつである蕎麦板は、一枚一枚手作業で焼き上げるため大量生産ができません。
薄く繊細ゆえ少しでも欠けると商品にならないため、菓子職人は細心の注意を払って作業します。
割れたり欠けたりした蕎麦板でも、味に遜色はありません。
この蕎麦板を使った商品を開発することで、ゼロウェイストに向けた取り組みになるのではと考えました。

絶妙な大きさに砕いた蕎麦板を、ビターとホワイトの2種類のチョコで包みました。
ふわりと懐かしく優しい蕎麦板の風味がコーヒーにも日本茶にもよく合います。

2/5(金)より本家尾張屋 菓子処にて販売いたします。

蕎麦板クランチチョコレート

袋入り9個   864円
箱入り12個 1188円