4月営業日のお知らせ
いつも本家尾張屋をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
本家尾張屋本店の蕎麦処は、
4月4日(火)11日(火)18日(火)25日(火)
休業させていただきます。
お菓子・乾麺・濃縮だしの販売は行っておりますので、ご進物やお供えのご用命承ります。
(9:00〜17:30)
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
いつも本家尾張屋をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
本家尾張屋本店の蕎麦処は、
4月4日(火)11日(火)18日(火)25日(火)
休業させていただきます。
お菓子・乾麺・濃縮だしの販売は行っておりますので、ご進物やお供えのご用命承ります。
(9:00〜17:30)
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
いつも本家尾張屋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本家尾張屋本店の蕎麦処は、
3月7日(火)14(火)22(水)28(火)
休業させていただきます。
3月21日(火)春分の日は蕎麦処も営業しておりますので、ご来店お待ちしております。
お菓子・乾麺・濃縮だしの販売は行っておりますので、ご進物やお供えのご用命承ります。
(9:00〜17:30)
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
拝啓 いつも本家尾張屋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
このたび誠に勝手ながら、2月28日をもちまして、本家尾張屋高島屋店を閉店する運びとなりました。
長年に渡り多くのお客様にご来店いただきご愛顧いただきましたこと、心より御礼申し上げます。これからも心の込もった蕎麦作りに精進し、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
どうぞ今後共、ご愛顧の程お願い申し上げますと共に、本家尾張屋本店で皆様のお越しをお待ち申し上げます。
敬具
毎年ご好評頂いている『蕎麦板クランチチョコレート』2/1より発売開始しております。
本家尾張屋の遊び心と挑戦のニューライン【No.16】
本家尾張屋の菓子職人がゼロ・ウェイストの観点から考案・開発した『蕎麦板クランチチョコレート』
尾張屋の名物のひとつである蕎麦板は、一枚一枚手作業で焼き上げるため大量生産ができません。
薄く繊細ゆえ少しでも欠けると商品にならないため、菓子職人は細心の注意を払って作業します。
割れたり欠けたりした蕎麦板でも、味に遜色はありません。
この蕎麦板を使った商品を開発することで、ゼロウェイストに向けた取り組みになるのではと考えました。
絶妙な大きさに砕いた蕎麦板を、ビターとホワイトの2種類のチョコで包みました。
ふわりと懐かしく優しい蕎麦板の風味がコーヒーにも日本茶にもよく合います。
オンラインショップでもお買い求めいただけます。
数量限定になりますので、お買い求めの際はお早めに。
蕎麦板クランチチョコレート
袋入り9個:864円
箱入り12個:1296円
いつも本家尾張屋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本家尾張屋本店の蕎麦処は、
2月7日(火)14日(火)21日(火)28日( 火)
休業させていただきます。
お菓子・乾麺・濃縮だしの販売は行っておりますので、ご進物やお供えのご用命承ります。
(9:00〜17:30)
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は変わらぬご愛顧を賜りましてありがとうございました。
昨年大晦日にはコロナ渦前を思わせるほどたくさんのお客様にお運びいただき、
皆様のおかげで無事新年を迎えることが出来ました。
本年も本家尾張屋一同、
自慢の蕎麦と蕎麦菓子をお届けすべくより一層精進して参りますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
本店は3日、本店菓子処は5日より営業いたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【本店1月休業日】1月1、2、10、17、24、31日
☃️本家尾張屋では、今年もお持ち帰り用の生蕎麦・生だしを販売いたします。
お店の味をそのまま、手軽に晦日蕎麦をお召し上がりください。
■ 本家尾張屋本店取扱商品 ■
・生蕎麦
・生だし(淡だし・ざるだし)
・にしん姿煮
・海老の天麩羅
・そば玉
・うどん玉
・刻みネギ
※31日は菓子処を持ち帰り販売専用スペースにしてお待ちしております。
販売時間は9:00〜17:00頃まで(無くなり次第終了)、ご予約も承ります。
☃️下記スケジュールで出店販売いたします。お買い物の際にぜひお立ち寄りくださいませ。
■ 出店取扱商品 ■
・生蕎麦
・生だし(淡だし・ざるだし)
・にしん姿煮
【京都高島屋7F特設売り場】 12月29・30・31日
【ジェイアール京都伊勢丹B2紀ノ国屋】 12月30・31日
本家尾張屋本店の年末年始の営業についてお知らせいたします。
12月28・29・30日の三日間は提供メニューを限定させていただきます。
31日は一部メニューを除いて営業いたします。
【28・29・30日】11:00開店 15:00ラストオーダー 15:30閉店
■ 28・29・30日お取り扱いメニュー ■
にしんそば・利休そば・天麩羅そば
せいろ・天せいろ・宝来そば
鴨なんばそば・鴨せいろ
衣笠丼・天麩羅丼・ちりめんごはんセット
一品(にしん棒煮・利休麩・板わさ)
【31日】11:00開店 17:30の時点でお並びになっている方を最後にご案内を終了する予定です。
お並びの状況によっては17:30より早期に切り上げさせていただく場合がございますので、お早めにお越しくださいませ。
年始は1月3日より営業いたします。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
本家尾張屋では、年末年始の発送のご注文は
年内最終出荷 12/28(水)
年始出荷開始 1/4(水)
とさせていただきます。
※出荷と賞味期限の都合上、お届け指定日【12/30(金)〜1/5(木)】はお受けできません。
なお、12/29(木)〜1/3(火)のお問い合わせにつきましては、
1/4(水)より順次回答させていただきます。
お客様にはご不便をおかけしますが、あしからずご了承くださいませ。
いつも本家尾張屋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本家尾張屋本店の蕎麦処は、
12月6日(火)13日(火)20日(火)27日(火)
休業させていただきます。
お菓子・乾麺・濃縮だしの販売は行っておりますので、御進物やお供えのご用命承ります。
(9:00~17:00)
また、12月29、30日は蕎麦処で提供するメニューを一部に限定させていただきます。
「限定メニューについて」「年末の営業時間について」は、確定し次第、
公式ウェブサイトおよびInstagramにてお知らせいたします。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。